公共艺术教育中心成功举办“外教社·词达人杯”全国大学生英语词汇能力大赛南阳医专赛场决赛

发布者:张杨 [发表时间]:2024-05-25 [来源]: [浏览次数]:

5月25日晚,一场汇聚了我校英语精英的盛大赛事——“外教社·词达人杯”全国大学生英语词汇能力大赛南阳医专赛场决赛,在我校公共艺术教育中心的精心组织下圆满落下帷幕。此次大赛展现了我学生卓越的英语词汇功底,掀起了英语学习的热潮,展现了青年学子的蓬勃朝气与卓越才智。

本次大赛吸引了一千七百多名优秀选手参与,经过赛、省赛的激烈角逐,最终共有名佼佼者脱颖而出,齐聚于国赛决赛现场。比赛采用线上形式进行,既保证了活动的顺利开展,又展现了数字化时代教育创新的魅力。

决赛中,选手们凭借扎实的词汇基础、敏锐的反应能力和出色的应变策略,在“词海”中乘风破浪,展现了他们深厚的英语功底和对语言学习的热情。

“外教社·词达人杯”不仅是一场竞技比拼,更是一次学习交流的盛宴。它不仅检验了学生的英语词汇掌握程度,更重要的是激发了学生学习英语的兴趣,增强了自主学习的能力,为培养具有国际视野的复合型人才奠定了坚实的基础。此次大赛的成功举办,是我校公共艺术教育中心积极响应国家关于加强外语教育、提升学生国际交流能力号召的生动实践。

公共艺术教育中心主任马纪伟表示:“我们希望通过此类高水平的比赛,不仅能够选拔出优秀的英语人才,更能以此为契机,鼓励师生积极探索更加高效、趣味的英语学习方法,共同促进我英语教育事业的进步。

本届大赛画上了完美的句号但对所有参与者而言,这不仅是一场比赛的结束,更是英语学习旅程中一个新的开始。让我们期待这些年轻的“词达人”在未来的学习和生活中,继续用他们的语言能力,搭建起沟通世界的桥梁,书写属于自己的辉煌篇章!