公共艺术教育中心成功举办“南都新赋 青春圆舞”专场文艺汇演

发布者:张杨 [发表时间]:2024-05-02 [来源]: [浏览次数]:

三顾之地,月季飘香。51日晚,2024·第二届世界月季博览会南都新赋 青春圆舞大学生文艺汇演——南阳医学高等专科学校专场在南阳市解放广场隆重举办。本次文艺汇演由南阳市文广旅局、共青团南阳市委主办,南阳医专和南阳市文化馆承办南阳医专公共艺术教育中心负责节目策划及排练工作,为观众带来了一场震撼的视听盛宴,线下观众超2.4万人,线上直播观众突破60万人观众峰值、受益群众在此次文艺汇演排名第一

校党委高度重视 精心策划部署

根据中共南阳市委办公室、南阳市人民政府办公室《关于印发〈第二届世界月季博览会筹备工作方案〉的通知》(宛办发电〔202424号)要求,南阳医专党委高度重视,迅速成立工作专班,制定工作方案、细化工作职责、积极组织动员。党委书记柳明伟、校长范真多次亲临现场进行指导,党委副书记刘涛和党委委员、副校长刘荣志任专班组长,相关部门主要负责人任副组长,各系(院)主要负责人任成员。专班多次召开专项工作会议,并组织有关专家审核、精选节目内容。党政办总体协调,校团委、学生处牵头组织,宣传部、公共艺术教育中心、体育教学部、保卫处和各系(院)密切配合,根据实际情况细化任务方案,全力以赴做好文艺汇演各项工作。

通力协作筹备 展现南医风采

为保障文艺汇演节目质量,公共艺术教育中心艺术教师全员参与,经过紧锣密鼓的准备,排练演出12次,打磨节目13个。在时间紧任务重的前提下,老师们相互协作、履职尽责,圆满完成文艺汇演各项前期工作,展现出南医人在大事要事中敢于担当、勇于作为的精神风貌。

舞动青春活力 擦亮南阳名片

晚上730分,南阳医学高等专科学校专场文艺汇演在激情澎湃的《花球舞》中拉开帷幕;公共艺术教育中心老师的女声二重唱《中国 我为你歌唱》以宛转悠扬的旋律传递着人们对祖国的赞美和热爱;朗诵《写南医》抒发了仲景学子对南阳医专的热爱和赞美,让人们见证了南医的独特魅力;情景朗诵《医圣颂》带领大家重温张仲景悬壶济世的岁月,引起台下观众强烈共鸣,与台上表演者一起朗诵,将汇演氛围推向高潮;《歌曲联唱》将新时代青年人的蓬勃朝气展现得淋漓尽致;舞蹈《象王行》为观众带来了一场沉浸于中华文化精髓的视觉之旅……最后,汇演在大合唱《难忘今宵》中圆满落幕。磅礴的音乐、靓丽的服装、优雅的舞姿、饱满的热情,充分展现了南阳医专师生积极向上的精神面貌和对新时代美好生活的赞颂,丰富了人民群众精神文化生活,推动了南阳文化特色创新发展。

下一步,公共艺术教育中心将认真贯彻落实市委、市政府决策部署,以世界月季博览会为契机,积极践行主人翁精神,塑造城市品牌,打造城市形象,提升南阳影响力,让南阳,一个值得三顾的地方更加响亮,为现代化省域副中心城市建设贡献力量。