南阳医专第九届仲景文化艺术节开幕式隆重举行

发布者: [发表时间]:2017-04-22 [来源]: [浏览次数]:

弘扬传统文化,涵育仲景学子;高擎仲景大旗,薪传医圣伟业。4月18日下午,由校党委宣传部、学工部主办,中医系承办的的南阳医专第九届仲景文化艺术节开幕式在新东区日晷广场隆重举行。副校长逵应坤,党委办公室主任杜晓平,宣传部部长王永科,图书馆馆长周青玲,学工部副部长余飞海,河南三统科技有限公司董事长赵亮以及中医系领导等出席开幕式。

开幕典礼在庄重的祭拜医圣仪式中拉开序幕。副校长逵应坤致辞,他希望仲景学子能够传承仲景医学精神,用扎实的专业基础知识,较强的实践动手能力,秉承医圣精神内涵,时刻铭记“崇仁、厚德、恒术、精术”的校训,努力学习,早日成才,服务社会。河南三统科技有限公司董事长赵亮致辞并预祝仲景文化艺术节取得圆满成功。

南阳太守论岐黄,济世悬壶美誉扬。15级中医本科班朗诵的《医圣仲景礼赞》体现了仲景学子对医圣张仲景的敬仰;具有东方韵味的葫芦丝演奏《月光下的凤尾竹》婉转悠扬,给烈日下的观众带来一丝清凉;庞景三,张明丽,肖跃红,周小琳四位老师朗诵了《大医精诚》,希望莘莘学子能够拥有高尚的品德修养,奉行大医精诚,追求精益求精的精神,慷慨激昂的朗诵获得了全场观众的阵阵掌声。最后,活动在全体医学生的庄严的宣誓中结束。

仲景文化艺术节为我校学生展现精神风采提供了平台,丰富了我校文化底蕴,形成独特的文化内涵,有助于弘扬精勤不倦的仲景精神,让中医药思想在仲景学子的勤求古训中发扬广大、仲景传说在医专学府源远流长。本届仲景文化艺术节将持续一个月,一系列精彩的专业竞赛和文化活动将陆续开展。在此,我们衷心祝愿第九届仲景文化艺术节取得圆满成功!