我校首届国际文化交流周文艺晚会成功举办

发布者: [发表时间]:2017-05-03 [来源]: [浏览次数]:

4月28日晚,南阳医专首届国际文化交流周文艺晚会在我校新东区礼堂隆重举行。校领导逵应坤、张国良、郭万周、田端,各部门领导与国际教育学院师生欢聚一堂,共享文化视听盛宴。

副校长郭万周为晚会致辞。他对我校首届国际文化交流周系列活动取得的成果给予了肯定,并代表学校党委对对外交流合作处、国际教育学院、外国文教专家、学生家长及全体同学的积极参与和大力支持表示感谢。郭校长指出,我校今后将继续依托中外合作办学平台,将国际文化交流活动持续深入开展下去,积极汲取国际先进的教育教学理念,加快我校中外合作办学项目品牌建设步伐,不断提升我校在国内外的影响力。他希望对外交流合作处、国际教育学院全体师生再接再厉,培养出更多的高素质技能型国际化医学人才,为开创中外合作办学新局面,助推学校跨越发展做出更大的贡献。

民族文化气息浓郁的开场舞《京韵》点燃了观众的热情。活力四射的健美操、青春时尚的爵士舞、优雅震撼的古筝演奏、激情飞扬的诗文吟诵、风趣幽默的英语情景剧、中外教师英文歌曲演唱、自然流畅且引人深思的英文演讲等节目,将古典与现代融合,精彩的中英文表演赢得观众阵阵掌声。联欢会期间,外国文教专家、学生家长代表分别发言。最后,晚会在欢快悠扬的歌伴舞《锦绣前程》中完美落下帷幕。

本次联欢会以“交流.融合.启航”为主题,是我校首届国际文化交流周系列活动之一,融思想性、艺术性、专业性于一体,格调高雅,形式多样,寓教于乐,既丰富了校园文化生活,又充分展现了我校师生过硬的英语口语水平和昂扬向上的精神风貌。