我校隆重举行纪念“5.12”国际护士节暨护士人文修养教育月颁奖联欢会

发布者: [发表时间]:2017-05-12 [来源]: [浏览次数]:

在第106个护士节即将到来之际,为弘扬南丁格尔救死扶伤的人道主义精神和为护理事业无私奉献的高尚品质,充分激发护理教育工作者和广大护生全心全意为人民服务的工作热情,表彰奖励在教育教学和专业学习上取得突出成绩的先进典型,5月10日下午,护理系在我校田径运动场隆重举办了纪念“5.12”国际护士节暨护士人文修养教育月颁奖联欢会。副校长逵应坤、徐持华,校纪委书记张国良,副校长郭万周,校工会主席田端,各处室领导和护理系全体师生共2500余人参加了庆祝活动。

副校长逵应坤发表了热情洋溢的致辞。他在讲话中代表学校党委和行政向护理系的老师和同学们致以节日的祝贺和亲切的问候,对护理系一直以来不断深化教育教学改革、创新人才培养模式、提高专业教学质量所取得成绩给予充分肯定。他希望同学们珍惜在校学习的大好时光,刻苦钻研,精益求精,不断提高综合素质,将来能够以充分的爱心、耐心、细心和责任心对待患者,为社会提供优质高效的服务,为护理事业的发展做出不懈的努力。

联欢会在歌伴舞《捍卫生命》中拉开帷幕。护士礼仪表演展示了护生们良好的专业素养和优雅的职业风采,诗朗诵《我的祖国》抒发了大学生对祖国的热爱和深厚情感,舒展柔美的瑜伽、动感飞扬的健美操,同学们用倾情的演出庆祝白衣天使自己的节日,抒发了对护理事业的热爱和忠诚。最后,联欢会在歌伴舞《最初的梦想》中圆满落下帷幕。

一直以来,护理系紧扣专业特点,在学生中广泛开展以弘扬南丁格尔精神为主导的主题教育活动。一年一度的纪念“5.12”国际护士节系列活动,已然成为护理系独具专业特色的校园文化品牌,即为同学们提供了展现个性风采的舞台,也让南丁格尔精神在一代代护生心中发芽、生根!