展现南医风采 弘扬仲景文化——南阳医专第九届仲景文化艺术节闭幕式暨颁奖典礼

发布者: [发表时间]:2017-06-05 [来源]: [浏览次数]:

曲艺精湛,彰显艺术魅力;千姿百态,传承仲景风采。6月1日晚,由南阳医专党委宣传部、学工部主办,中医系承办的南阳医专第九届仲景文化艺术节闭幕式暨颁奖典礼在主校区操场隆重举行。副校长逵应坤、校纪委书记张国良、校工会主席田端、市中心血站副站长魏宝娟及各系(部、院)领导与近万名学生一起共享文化盛典。

闭幕式上,副校长逵应坤致辞。

南阳医专校健美操队带来的花球拉拉操动感的舞姿拉开了晚会帷幕。表演项目多种多样,精彩纷呈,国教院的街舞和药学系的舞蹈《青春的旋律》,充满现代音乐的节奏感与活力,帅气的舞蹈动作不时引起场内喝彩,充分展现了南医学子们饱满的青春激情。作为本届文化艺术节闭幕式承办方的中医系,情景剧《秋瑾》、《永远的格桑梅朵》,感人肺腑的故事,激情澎湃的表演引得场下观众仿佛身临其境,感动落泪。乐队组合《同桌的你》给观众带来青春的回忆。歌曲串烧中动人的歌声经久不绝,护理系的舞蹈《再唱山歌给党听》优雅轻柔,手语舞蹈加合唱《习近平寄语》、《南屏晚钟》独特新颖。最后,闭幕式在张艳老师带来的歌舞《锦绣前程》中落下帷幕。

在本届仲景文化艺术节中,学校举办了多种文化活动,同学们积极踊跃参加,展现风采。从“一站到底”知识竞赛、“仲景故事大赛”到“中医临床技能大赛”,同学们高扬智慧的风帆,展示了中医药文化的博大精深,深切表达了对医圣张仲景的崇敬赞扬。晚会中,各位领导为本届仲景文化节各类活动中获奖团体及个人颁发了证书。

南阳医专第九届仲景文化艺术节得到了学校领导的高度重视和大力支持,在学校各部门的积极配合下,取得了圆满成功,让我们再次体会到中医文化的源远流长及仲景学子的风采,有力推进了校园文化建设,对我校精神文明建设起到了极强的推动作用。