我校在省市中华经典诵写讲大赛中获得优异成绩

发布者: [发表时间]:2021-09-28 [来源]: [浏览次数]:

近日,省教育厅、市总工会分别公布了中华经典诵写讲大赛的结果,学校均获得优秀组织奖;公教部张艳、李江歌、闫璐三位老师的作品分别获得省、市二等奖;在省教育厅组织的评选中,中医系李照旭、宋欢、郑淑怡等六位同学的作品获得一等奖,中医系邢舸、何杨、方梦舟、马晨四位老师的作品获得三等奖。

中华经典诵写讲大赛是教育部倡导开展的系列赛事,每年举办一届。今年是中国共产党成立 100 周年。为了庆祝党的百年华诞,省市相关部门对此项赛事进行了具体的安排。学校对此项赛事高度重视,校工会、公共教学部精心组织,各有关部门积极参与,选拔了优秀选手参加省市级比赛。通过比赛,歌颂建党百年光辉历程,展现举世瞩目伟大成就,倡导热爱国家通用语言文字及中华优秀语言文化的价值观,为开启全面建设社会主义现代化国家新征程积蓄精神力量。