当前位置: 网站首页 >> 文艺演出 >> 正文

我校隆重举行纪念“5.12”国际护士节暨优秀护理情景剧展演颁奖联欢会

发布者: [发表时间]:2018-05-10 [来源]: [浏览次数]:

阳光明媚灿烂,鲜花芬芳娇艳,在这个美丽的五月,我们又迎来了一年一度的“5.12国际护士节”。为深入弘扬南丁格尔精神,充分激发护理教育工作者和广大护生全心全意为人民服务的工作热情,表彰奖励在教育教学和专业学习上取得突出成绩的先进典型,5月8日下午,护理系在我校田径运动场隆重举办了纪念“5.12”国际护士节暨优秀护理情景剧展演颁奖联欢会。副校长逵应坤、校纪委书记张国良、副校长郭万周、校工会主席田端、各处室领导和护理系全体师生共2000余人参加了庆祝活动。

副校长逵应坤发表了热情洋溢的讲话。他在代表学校党委和行政向护理系的老师和同学们致以节日的祝贺和亲切的问候,对护理系一直以来不断深化教育教学改革、创新人才培养模式、提高专业教学质量所取得成绩给予充分肯定。他希望同学们牢记南丁格尔誓言,不断弘扬光大南丁格尔精神,在学习中修德,在实践中创新,以严谨的工作态度、精湛的护理技术,扎实履行关爱生命、维护健康的职责。

联欢会在护士授帽及宣誓仪式中拉开帷幕。同学们身着护士服,排着整齐的队伍,单膝跪地,由老师们为其戴上洁白神圣的燕帽,感受着白衣天使职业的崇高和伟大。接着,全体同学起立,举起右手,庄严地宣誓,在铮铮誓言中表达了自己不辱白衣天使神圣使命的决心。南阳市第一人民医院的一线护理工作人员表演的音乐情景剧《我们的工作和您想象的不一样》点燃了整个现场,深深诠释了护理工作者对生命的尊重和对责任的理解,歌颂了护理工作者不辞辛劳、救死扶伤的高贵品质。歌伴舞、诗朗诵、情景剧、瑜伽、健美操…….同学们用倾情的演出庆祝白衣天使自己的节日,抒发了对护理事业的热爱和忠诚。最后,联欢会在歌伴舞《共圆中国梦》中圆满落下帷幕。

一直以来,护理系紧扣专业特点,在学生中广泛开展以弘扬南丁格尔精神为主导的主题教育活动。一年一度的纪念“5.12”国际护士节系列活动,既为同学们提供了展现个性风采的舞台,也让南丁格尔精神在一代代护生心中发芽、生根!