当前位置: 网站首页 >> 文艺演出 >> 正文

传承仲景文化 弘扬医圣精神――记南阳医专第十届仲景文化艺术节闭幕式暨颁奖典礼

发布者: [发表时间]:2018-06-01 [来源]: [浏览次数]:

杏林春暖,厚重南医沐浴着金色的阳光,峥嵘岁月,造就南医学子的责任担当。5月31日晚,由南阳医专党委宣传部、学工部主办,中医系承办的南阳医专第十届仲景文化艺术节闭幕式暨颁奖典礼在主校区田径运动场隆重举行。党委副书记、校长方家选,副校长逵应坤、副校长郭万周、工会主席田端,各系(部、院)负责人和近5000名学生参加本次闭幕式。

闭幕式上,校长方家选为闭幕式致辞。他说,仲景文化艺术节是我校独具特色的校园文化品牌,已成为学校创新育人手段,提升特色文化品位,培育大学精神,打造具有地域医学文化底蕴的重要载体。在艺术节十几项系列活动中,同学们要深切感悟医圣体恤民疾、悬壶济世的仁爱情怀,不分贵贱、普救苍生的高尚医德,坚定勤求古训、精研方术,立志做一方名医的专业志向。

闭幕式在校健美操队带来的精彩表演中拉开帷幕,现场气氛顿时活跃。本次闭幕式节目精彩纷呈,给全体师生带来了一场听觉和视觉的盛宴。诗朗诵《我的梦 中国梦》气势宏伟,慷慨激昂;朗诵《为梦坚守初心永恒》道出了新一代教师热爱教育事业、热爱南阳医专的心声;舞蹈《静夜思》轻盈优美 ,歌曲串烧激情飞扬。相声《中国有医》妙语连珠,道出了中医文化的深厚底蕴;葫芦丝吹出宛转悠扬曲调,洗涤了人们的心灵;情景剧《红岩魂》入情入境,感人肺腑。

音乐情景剧《大爱无疆》呈现了医者高度的责任感和仁爱情怀,让在场学生深受教育和感染。张艳、刘岩、闫璐、李江歌四位老师先后登台,用美妙的歌声带领全体师生遨游在中国的大好山河中。最后闭幕式在歌伴舞《最美是你》中圆满落幕,现场掌声经久不息。

在本届仲景文化艺术节期间,学校举办了多种文化活动,同学们积极踊跃参加,展现风采。从“方剂书写大赛”、“一站到底”知识竞赛到“中医临床技能大赛”等十几项系列活动,同学们高扬智慧的风帆,切身领略到医学文化的博大精深,表达了仲景学子对医圣张仲景的崇敬之情。

南阳医专第十届仲景文化艺术节得到了学校领导的高度重视和大力支持,在学校各部门的积极配合下,取得了圆满成功。本届艺术节的成功举办,让我们再次体会到中医文化的源远流长及仲景学子的风采,必将推动我校的文化建设及精神文明建设迈上新台阶。