当前位置: 网站首页 >> 文艺演出 >> 正文

青春告白祖国!南阳医专数千名师生唱响红歌,弘扬正气

发布者: [发表时间]:2019-09-19 [来源]: [浏览次数]:

迎接新中国成立70周年,大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,坚定“四个自信”。 9月18日上午,我校隆重举办青春告白祖国歌咏比赛。校党委书记全新明、副书记逵应坤、工会主席田端及各系(部院)负责人和2019级全体新生参加了本次活动。

此次比赛共有九个院(系)参加,参赛师生们着装统一、朝气蓬勃,2019级新生们以饱满的热情、嘹亮的歌声,演绎了一首首经典革命歌曲。活动恰逢新生军训之际,把经典的红歌作为爱国主义教育的载体与军训相结合,比赛中穿插着连队之间的拉歌互动,精彩纷呈,高潮迭起,一支支连队英飒,一首首红歌经典,一阵阵掌声热烈,将医专学子的正气豪情,通过革命歌曲的演绎,重温了革命红色文化,弘扬了革命精神,领会了强军爱国的豪情。在评委老师公开、公平、公正的评判下,最终决出特等奖临床医学系,一等奖国际教育学院、护理系,二等奖三名,三等奖三名。

唱响红歌经典,让红歌响彻南阳医专的蓝天,彰显了我校青年学生奋发向上的精神风貌,抒发了青年学生的爱国情怀,积极引导广大青年学生以青春之我创造青春之中国,青春之民族的美好未来,在实现中华民族伟大复兴中国梦的生动实践中放飞青春梦想。